飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

サルナシのジャム美味しく完成しました!




今年採れたサルナシはほとんどがほぼ完熟状態でしたのでジャムを作ってみました。
白ワインを使って煮詰めたのもあってとてもスッキリとしていて
サルナシの甘味とほのかな酸味がわかる美味しい”天然サルナシジャム”が出来ました!