飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではのお節 【蒸し鮑】




今年のきのこ採りも終わり、、、
マタギさん達から届くジビエを待ちながらお節の仕込みが本格的に始まりました。
肴のお節は縁起物・色彩を無視した食べてお酒が飲みたくなるような、、、
お節と言うより【肴のお重詰め】です!
飛騨の天然食材を多く使った料理が多いので50セット位が限界です。
肴にお見えになるお客様のみお声をかけさせて頂いております。
お陰様で今年もほぼ完売です!
ありがとうございます。
※お節用の蒸し鮑−60度の冷凍庫にストックしました。

■肴ならではのお節はこちらでご覧になれます!