飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではのお節 【蒸し鮑】




今年のきのこ採りも終わり、、、
マタギさん達から届くジビエを待ちながらお節の仕込みが本格的に始まりました。
肴のお節は縁起物・色彩を無視した食べてお酒が飲みたくなるような、、、
お節と言うより【肴のお重詰め】です!
飛騨の天然食材を多く使った料理が多いので50セット位が限界です。
肴にお見えになるお客様のみお声をかけさせて頂いております。
お陰様で今年もほぼ完売です!
ありがとうございます。
※お節用の蒸し鮑−60度の冷凍庫にストックしました。

■肴ならではのお節はこちらでご覧になれます!