飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではのジビエ料理 【天然猪】入荷!!







今年は猪があまり獲れていません!
昨年のマイマイガの異常発生で木の芽が食べられてしまい。
飛騨の山ではドングリ・ナラの実・栗の実などが生らずに餌不足で
どうも猪が餓死してしまったみたいです。
そんな中先日知人のマタギさんからの朗報が入り天然猪雌2歳を購入してきました。
脂もそこそこ乗り美味しそうな猪が入荷しました!
昨日から【天然猪料理】も始まりました!!
ジビエ料理【天然猪・野生の鴨】に興味のある方は是非お越し下さいね。
お待ち致しております!

※肴こだわりのぼたん鍋のお取り寄せ本日より出来ます!
[http://www.takayama-sakana.com/rakumi/:title=
■お取り寄せの詳しくはこちらをご覧下さい!]


■肴ならではのジビエ料理はこちらでもご覧になれます!


   スペアリブ



   ロース



   バラ


   ランプ


   ヒレ


   モモ


   ネック


   肩バラ