飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではのジビエ料理 【天然猪】入荷!!







今年は猪があまり獲れていません!
昨年のマイマイガの異常発生で木の芽が食べられてしまい。
飛騨の山ではドングリ・ナラの実・栗の実などが生らずに餌不足で
どうも猪が餓死してしまったみたいです。
そんな中先日知人のマタギさんからの朗報が入り天然猪雌2歳を購入してきました。
脂もそこそこ乗り美味しそうな猪が入荷しました!
昨日から【天然猪料理】も始まりました!!
ジビエ料理【天然猪・野生の鴨】に興味のある方は是非お越し下さいね。
お待ち致しております!

※肴こだわりのぼたん鍋のお取り寄せ本日より出来ます!
[http://www.takayama-sakana.com/rakumi/:title=
■お取り寄せの詳しくはこちらをご覧下さい!]


■肴ならではのジビエ料理はこちらでもご覧になれます!


   スペアリブ



   ロース



   バラ


   ランプ


   ヒレ


   モモ


   ネック


   肩バラ