飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の秋景色 【山の村】












有峰スーパー林道に行くには山の村を通ります。
道中に『天の夕顔』と言うお食事出来るお店があり、
この時期には新蕎麦を食べる事ができます。
中でもおろし蕎麦が好きで必ず食べています!
今回もおかわりしました。
※『天の夕顔』までは高山市内から車で約90分で着きます。
 今年の営業は11月3日までみたいですよ。













   更科蕎麦


   だったん蕎麦


   山の村の寒干し大根煮〆