飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【香茸】





肴では2年前からお節を作ることになり
ありがたいことに今年ももう半数ほどリピーターさんからすでにご注文頂いております。
飛騨で採れる天然食材をメインにしたお節ですので50セットぐらいが限界で、
お店に来て頂いたお客様にお声を掛けさせて頂いております。
もう春のネマガリタケから始まり天然の川魚・秋の天然のきのこと
季節を追ってお節用にストックされています!
肴のお節は縁起物などを無視したお節と言うより
飛騨の天然季節食材をメインにした”肴”的な内容です。

※香茸は軽くお日様で乾燥させ−60度の冷凍庫に真空ストックされています。
 年末に山の村の大根と煮てお節の中に入ります。

■2014年 『肴のお節』はこちらでご覧になれます!