飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【天然きのこ鍋】




お店の天然きのこのストックもかなり減ってきました。
10種類以上お出ししていた天然きのこの前菜も今では8種類になってしまいました。
でもこれから美味しいきのこ料理もありますよ!
今から採れるムキタケ・ナメコと今までに採って瓶詰め真空しているきのこ達とで
美味しいきのこ鍋ができます!!
今回の鍋はは最後の松茸とホンシメジ・マイタケを使った贅沢なきのこ鍋です。


■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます!