飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴ならではの天然きのこ料理 【ヤマブシタケ】




きのこ採りも終盤で残すはシモフリシメジ、ムキタケ・ナメコぐらいになってしまいました。
シモフリシメジで入った山の帰り道ふと上を向いたらヤマブシタケを発見!
私の背で届かない所にあり久しぶりに木登りをして採りました。
若い時には軽々と木に登れていた私ですが、、、、
今では腕力も落ちお腹周りのお肉が邪魔をして木登りが大変でした!”笑い”

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