飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

お店”肴”の石庭にももう紅葉が始まりました!













今年は10日ほど早くきのこが採れ始め
紅葉も1週間は早い気がします。
今ですとおみせでは石庭の紅葉を眺めながらのきのこ料理が楽しめます!!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます!



   カウンター席


   ※昨日の”きのこメイン”でのお客様の前菜・・・
    ホンシメジ・シモフリシメジオオムラサキアンズタケ・クリタケ・
    カラスタケ・キシメジ・ホウキタケ・ヤマブシタケ・マイタケ・アオロウジ・
    クロカワ・ムラサキアブラシメジモドキ


   和室