飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

きのこ狩り【ホンシメジ】







昨日はお店のお休みでホンシメジ、香茸狙いで山に入って来ました!
今年のきのこはいつもの年より1週間程早い気がします。
きのこ料理に興味のある方は10月の中旬頃までにお越し下さいね。

■ホンシメジの動画はこちらでご覧になれます!


■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます!