飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【クリフウセンタケ】






今日はお店の休みでした。
朝から小雨が降っていましたが、
きのこ採りに3箇所の山に入って来ました!
最初に入った山はクリフウセンタケの採れる山で
思ったとおりちょうど良い状態のクリフウセンタケが沢山採れ
雨の中山を歩いたかいがありました。

※秋の天然きのこ料理を楽しみにしていらっしゃったお客様へ・・・
 肴ならではのh27年の秋の天然きのこ料理始まりました!

クリフウセンタケ動画はのこちらでご覧になれます!


■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます!