飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 ”秋の天然きのこ料理”始まりました!!




   センボンシメジ





   アカジコウ




今年の秋最初のきのこ採りは9月3日でした。
サクラシメジ・アカヤマドリ・センボンシメジ・クリフウセンタケが採れました。
お店では飛騨山採れ天然きのこ料理が楽しめます。
きのこ料理に興味のある方は今から10月の中旬位までがお勧めです!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます!



   ホウキタケ


   アカヤマドリ




   クリフウセンタケ


   サクラシメジ