飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 ”秋の天然きのこ料理”始まりました!!




   センボンシメジ





   アカジコウ




今年の秋最初のきのこ採りは9月3日でした。
サクラシメジ・アカヤマドリ・センボンシメジ・クリフウセンタケが採れました。
お店では飛騨山採れ天然きのこ料理が楽しめます。
きのこ料理に興味のある方は今から10月の中旬位までがお勧めです!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます!



   ホウキタケ


   アカヤマドリ




   クリフウセンタケ


   サクラシメジ