飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴ならではの天然きのこ料理 【舞茸】




  茶舞茸




   マスタケ (食)


こりもせず5箇所目の山に移動。
このポイントは2年おきに出る白がかった茶舞茸です。
予想してたとおり見っけ!!
でも状態悪く収穫できませんでした。
すぐ近くの4年おきの黒舞茸の木には幼菌が顔を出していました。
あまりにも小さいので手を掛けず次回に残してきました。
今日のきのこ採りはここで終了!
疲れました!!


※秋の天然きのこ料理を楽しみにしていらっしゃったお客様へ・・・
 肴ならではのh27年の秋の天然きのこ料理始まりました!

■茶舞茸の動画はこちらでご覧になれます!
 

■黒舞茸の動画はこちらでご覧になれます!


■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます!


   黒舞茸