飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【サクラシメジ】






センボンシメジを採り終え3箇所目の山はサクラシメジ(飛騨ではアカゴケ)狙いで
山の中を探し回りました。
昨年とほぼ同じ場所に列をなして沢山の採りごろのサクラシメジが顔を出していました。
大量!!


※秋の天然きのこ料理を楽しみにしていらっしゃったお客様へ・・・
 肴ならではのh27年の秋の天然きのこ料理始まりました!

サクラシメジの動画はこちらでご覧になれます!
 

 

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます!