飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【ホウキダケ】

]


   ホウキタケ 





飛騨地方はこの2週間ぐらい雨の多いぐずついた天気ばかりでした。
今日はお店が休みで真剣にきのこ採りに山に入って来ました!
朝の8時からお昼の4時頃まで5箇所の山をひたすらきのこを求め
駆けずり回り大変疲れましたが色んなきのこを採る事ができ
とても充実したきのこ採りに成りました!!

※秋の天然きのこ料理を楽しみにしていらっしゃったお客様へ・・・
 肴ならではのh27年の秋の天然きのこ料理始まりました!

■ホウキタケの動画はこちらでご覧になれます!


■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます!


   ハナホウキタケ (弱毒)