飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの天然きのこ料理 【ホウキダケ】

]


   ホウキタケ 





飛騨地方はこの2週間ぐらい雨の多いぐずついた天気ばかりでした。
今日はお店が休みで真剣にきのこ採りに山に入って来ました!
朝の8時からお昼の4時頃まで5箇所の山をひたすらきのこを求め
駆けずり回り大変疲れましたが色んなきのこを採る事ができ
とても充実したきのこ採りに成りました!!

※秋の天然きのこ料理を楽しみにしていらっしゃったお客様へ・・・
 肴ならではのh27年の秋の天然きのこ料理始まりました!

■ホウキタケの動画はこちらでご覧になれます!


■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでもご覧になれます!


   ハナホウキタケ (弱毒)