飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

【スクナカボチャ】の冷たいスープ!










   ペースト

   冷たいスープ



先日、丹生川の生産者西本さんからたくさん【スクナカボチャ】購入してきました。
数年前からほしかったパコジェットが先日届きましたのでさっそくその機械を使って
【スクナカボチャ】の冷たいスープを作ってみました。
とても滑らかな舌触りの美味しいスープが完成しました!
パコジェット素敵です!!
これからはこの機械を使ってスープ・ソース・デザートなどが楽しめそうです。




   蒸し煮