飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

今年も美味しく完成!! 肴オリジナル【辛唐南蛮】







旧”肴”時代から辛党の方には大好評だった辛味調味料【辛唐南蛮】を
お客様のご要望で2年前から商品化し昨年には商標登録を取った【辛唐南蛮】。
とてもリピーターの方がおみえになり今年もたくさん作りました。
【辛唐南蛮】は飛騨産アジメコショウと天然醤油をベースに作った
とてもシンプルで飽きの来ない癖になる辛味調味料です。

<美味しいお召し上がり方>
:ご飯の上にのせ(海苔を添えるとまろやかになります)
:たまごかけご飯に添えて
:納豆に添えて
:長芋のたんざく・オクラのスライスに添えて
:鍋・味噌汁・うどんの一味代わりに
:焼肉のタレなどの辛味に
:ピザトーストのタバスコ代わりに
:炒め物の調味料として・・・
色々と使いやすい便利な辛味調味料です!
親店”肴”以外にも姉妹店”酒菜” ”あてや” ”もつや”でも販売いたしております。

■【辛唐南蛮】のお取り寄せはこちらをご覧下さい!