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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨夏の食材 【すくなかぼちゃ】




   生産者 丹生川町の西本さん




岐阜県高山市丹生川町の特産品【宿儺南瓜】は今がピーク!
へちまの様な形をした一風変わったかぼちゃです。
実質はきめが細かく糖度も高くとても美味しい南瓜です。
スープ・煮物・デザートにしても美味しいですが、
私はかき揚げで食べるのがお勧めです!