読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

”アマゴの天日干し”美味しいですよ!








7月31日夜の7時から宮川の投げ網の解禁でした。
7日の夜と8日の昼と仕事を終え川に入り投げ網での鮎漁をしましたが
解禁したてというのに2日合わせて鮎がたったの15匹しか獲れなかったという
最悪の結果でした!
小さいアマゴはそこそこ獲れたので背開きにして酒塩に軽く漬け天日干しにしました。
とても乙な味の美味しい”アマゴの天日干し”!が出来ました!

■肴ならではの川魚料理はこちらをご覧下さい!