飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

久しぶりの【有峰湖】





   東谷




早朝から富山のSさんと有峰湖に【ハナビラタケ】を採りに行ってきました。
その道中の有峰湖の写真です!
東谷側のゲート付近では小雨が降っていましたが湖付近まで来ると小雨も止み
汗だくにはなりましたが曇り空でしたのでこの時期としたら涼しいきのこ採りが
出来ました。



   野生の猿