読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

能登の【黒もずく】美味しいですね!






梅雨の時期に収穫される黒もずくを今年も一年分購入しました!
私はもずくの中で一番好きなのが黒もずくです。
しかも能登の海で採れる物が最高です!
特にしっかりとした食感が良いですね。
※肴の前菜にほぼ一年間お出ししています。