読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

鮎の友釣り釣果渋いです!!

・川魚釣り・川魚料理 ・夏の食材・料理

   お店の近くで見えた今朝の北アルプス [穂高連邦]


   [笠ヶ岳]


   [黒部五郎岳]


   今日の釣果!


今週末にも天然の鮎が食べたいとのご予約があり
今日はお店の休みでしたので朝の10時前から晩の5時半まで
高原川友釣りに行っていました。
8時間も川に入り釣果は21匹でした。
暑い中とても渋い釣果でとても疲れが残りました!
今日はお店休みで良かったです。
帰り道2歳ぐらいの猪に出会いました。


  [十三墓峠より]



   野生の猪