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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

梅雨の今が”渓流魚”が一番美味しい時期です!


   尺あまご




   お腹には脂がいっぱい!



先日釣ってきた”高原川の鮎”と昨日釣ってきた”尺あまご”を
昨晩のご予約のお客様に囲炉裏を使って焼いてお出ししました。
この時期がとても渓流魚は脂がのって一番美味しい時期で
食べられたご家族の皆さんもとても美味しく頂いておられました!
※岩魚・鮎・アジメ・カジカなど”川魚料理”が
今からお盆あたりまでが美味しい時期ですので
 ”川魚料理”に興味のある方は是非お越し下さいませ!


■肴ならではの川魚料理はこちらでご覧になれます!