飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

梅雨の今が”渓流魚”が一番美味しい時期です!


   尺あまご




   お腹には脂がいっぱい!



先日釣ってきた”高原川の鮎”と昨日釣ってきた”尺あまご”を
昨晩のご予約のお客様に囲炉裏を使って焼いてお出ししました。
この時期がとても渓流魚は脂がのって一番美味しい時期で
食べられたご家族の皆さんもとても美味しく頂いておられました!
※岩魚・鮎・アジメ・カジカなど”川魚料理”が
今からお盆あたりまでが美味しい時期ですので
 ”川魚料理”に興味のある方は是非お越し下さいませ!


■肴ならではの川魚料理はこちらでご覧になれます!