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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

鮎の友釣り ”高原川の鮎”

・川魚釣り・川魚料理 ・夏の食材・料理

   神岡大橋





 


明日と今週末に川魚料理が食べたいとのご予約が入っています。
飛騨地方は明日から天候が崩れそうなので
今朝、高原川まで遠征して鮎の友釣りに行ってきました。
半分近くは小さいサイズでしたが場荒れした中運良く41匹釣る事が出来ました。
早速お店で高原川の鮎を1匹塩焼きにして食べてみましたが
今年の鮎も美味しかったですよ!


■肴ならではの川魚料理はこちらでご覧になれます!



   高原川の鮎