飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

鮎の友釣り ”高原川の鮎”

   神岡大橋





 


明日と今週末に川魚料理が食べたいとのご予約が入っています。
飛騨地方は明日から天候が崩れそうなので
今朝、高原川まで遠征して鮎の友釣りに行ってきました。
半分近くは小さいサイズでしたが場荒れした中運良く41匹釣る事が出来ました。
早速お店で高原川の鮎を1匹塩焼きにして食べてみましたが
今年の鮎も美味しかったですよ!


■肴ならではの川魚料理はこちらでご覧になれます!



   高原川の鮎