飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴オリジナルこだわりの『飛騨牛すじカレー缶詰』も完成!!


   飛騨牛A−4・A−5等級すじ肉


   フライパンで軽く焼き目を付ける(お肉の臭いが消え香ばしく仕上がる)




   一度焼いたすじ肉を湯通し(余分な脂を落とす)



   1日目はすじ肉の旨味を抽出


   2日目は野菜を加え2時間程コトコトと煮出す


   ベースになるフォン完成


   飛騨牛すじ肉の旨味たっぷりのカレーのルー


今回は『飛騨牛カレー』とついでに『飛騨牛すじカレー』も同時につくりました。
カレーのベースになるフォンは飛騨牛カレーと同じようにとり
すじ肉に合うようルーは少し濃厚に変えてあります。
飛騨牛すじカレー』の方も牛すじ肉の旨味が分かる美味しいカレーに仕上がりました。
どちらも私的にはとても納得の味です!
是非、食べて見て下さい。
美味しいですよ!!

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