飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴オリジナルこだわりの『飛騨牛すじカレー缶詰』も完成!!


   飛騨牛A−4・A−5等級すじ肉


   フライパンで軽く焼き目を付ける(お肉の臭いが消え香ばしく仕上がる)




   一度焼いたすじ肉を湯通し(余分な脂を落とす)



   1日目はすじ肉の旨味を抽出


   2日目は野菜を加え2時間程コトコトと煮出す


   ベースになるフォン完成


   飛騨牛すじ肉の旨味たっぷりのカレーのルー


今回は『飛騨牛カレー』とついでに『飛騨牛すじカレー』も同時につくりました。
カレーのベースになるフォンは飛騨牛カレーと同じようにとり
すじ肉に合うようルーは少し濃厚に変えてあります。
飛騨牛すじカレー』の方も牛すじ肉の旨味が分かる美味しいカレーに仕上がりました。
どちらも私的にはとても納得の味です!
是非、食べて見て下さい。
美味しいですよ!!

■お取り寄せもできます。詳しくはこちらをご覧下さい!