飛騨牛A−4・A−5等級すじ肉
フライパンで軽く焼き目を付ける(お肉の臭いが消え香ばしく仕上がる)
一度焼いたすじ肉を湯通し(余分な脂を落とす)
1日目はすじ肉の旨味を抽出
2日目は野菜を加え2時間程コトコトと煮出す
ベースになるフォン完成
飛騨牛すじ肉の旨味たっぷりのカレーのルー
今回は『飛騨牛カレー』とついでに『飛騨牛すじカレー』も同時につくりました。
カレーのベースになるフォンは飛騨牛カレーと同じようにとり
すじ肉に合うようルーは少し濃厚に変えてあります。
『飛騨牛すじカレー』の方も牛すじ肉の旨味が分かる美味しいカレーに仕上がりました。
どちらも私的にはとても納得の味です!
是非、食べて見て下さい。
美味しいですよ!!