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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

山菜の王者 【自然薯】



何時も自然薯のツルを見ていながら芋掘りをほとんどしていませんでしたが
今年は真面目に掘ろうかと思っています!
芋を折らずに掘り出そうと思うと大変な時間と根気が入ります。
どうも私は根気負けしてしまうので苦手な調達食材の一つです。
秋には芋の部分だけでなく蔓にはムカゴと呼ばれる大豆ほどの実を付け
これも食べれますし春には新芽も山菜としても食べれます。