読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

鮎の友釣り解禁!!

・川魚釣り・川魚料理 ・夏の食材・料理





6月28日に飛騨地域の宮川上流の鮎の友釣りも解禁になりました。
解禁当日は昼席のご予約が入っていましたので行けませんでしたが
昨日、一昨日と鮎の友釣りに行ってきました。
16センチ〜19センチの鮎が2日でなんとか34匹釣れましたが
なんだか追いが悪く大漁とは程遠い釣果でした!
鮎の友釣りの苦手な私にはこんな釣果かも・・・
29日の(川魚を食べたい)との夜席のご予約のお客様には
釣り立ての活鮎でお出し出来て良かったです!


■肴ならではの川魚料理はこちらでご覧になれます!




   せごし


   塩焼き


   フライ