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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

離れ古民家風板倉”楽味庵”の包丁立て、帽子掛け完成しました!





昨年取引先のマタギさんから頂いていた日本鹿の角で
包丁立てと帽子掛けを作ろうと思い銘木屋さんから
それに合う台を探し購入していた木に知人のkさんに
頼んで作っていた頂きました!
包丁立ての台はエンジュという木です。
帽子掛けは??
2作品とも古民家風の離れにとても馴染んでいました!!



   kさん