飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

離れ古民家風板倉”楽味庵”の包丁立て、帽子掛け完成しました!





昨年取引先のマタギさんから頂いていた日本鹿の角で
包丁立てと帽子掛けを作ろうと思い銘木屋さんから
それに合う台を探し購入していた木に知人のkさんに
頼んで作っていた頂きました!
包丁立ての台はエンジュという木です。
帽子掛けは??
2作品とも古民家風の離れにとても馴染んでいました!!



   kさん