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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【オニゼンマイ】








今年初めてオニゼンマイ(オシダ)を採ってきて調理してみました。
食べれますが美味しくないと言われている山菜です。
今回本当の自分の舌で試してみる事にしました!
食べ方はゼンマイと同じ様に毛を取り除きひと茹でして水に晒しい
干してから使う様にしました。
一度ぬるま湯でもどし田舎煮にして食べてみました。
コゴミよりは少しボソボソでしていて苦味も少し感じましたが
不味いまでは無く普通に食べれました!

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!