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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

久しぶりに【岩梨】見ることが出来ました!








先日、知り合いの叔父さんに岩梨のある場所に連れて行って頂きました。
かなり前に一度沢を釣り上がる途中見た記憶がありましたがここ何年も
実を付けた岩梨を見ていなかったのでとても助かりました!
皮を剥き食べてみると少し甘酸っぱくて確かに梨の味に似ています。
そのまま食べても良いのですがよくホワイトリカーに漬け込む方が多いです。
剥き身で売られているのを見たことがありますがとても高価でした。