先日、知り合いの叔父さんに岩梨のある場所に連れて行って頂きました。
かなり前に一度沢を釣り上がる途中見た記憶がありましたがここ何年も
実を付けた岩梨を見ていなかったのでとても助かりました!
皮を剥き食べてみると少し甘酸っぱくて確かに梨の味に似ています。
そのまま食べても良いのですがよくホワイトリカーに漬け込む方が多いです。
剥き身で売られているのを見たことがありますがとても高価でした。
先日、知り合いの叔父さんに岩梨のある場所に連れて行って頂きました。
かなり前に一度沢を釣り上がる途中見た記憶がありましたがここ何年も
実を付けた岩梨を見ていなかったのでとても助かりました!
皮を剥き食べてみると少し甘酸っぱくて確かに梨の味に似ています。
そのまま食べても良いのですがよくホワイトリカーに漬け込む方が多いです。
剥き身で売られているのを見たことがありますがとても高価でした。