飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴ならではの山菜料理 【山菜朴葉】




   山菜のお味噌汁


前のブログで紹介しました朴葉を使った飛騨の有名な朴葉味噌焼きです!
お味噌は実家の母の手作り味噌をベースに深山で採って来た蕗を入れた
肴ならではのオリジナルなお味噌です!
その時採れているお味噌に合う山菜をトッピングした春らしい山菜朴葉味噌焼きです。
炊き立ての白いご飯お上に焼けたお味噌を載せ食べるととても食が進みます。
そしてヤマウドやモミジカサ・ハンゴンソウ・ネマガリタケの入ったお味噌汁を
すすれば飛騨の春食を堪能できますよ!!

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