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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【朴葉寿司】








この時期飛騨では生の朴葉を使って朴葉寿司をよく作ります。
サクラマスを使って作れたら最高に美味しい朴葉寿司が出来ますが
今回は脂の乗った虹鱒で作りました。
味付けは実家の母の味を真似ています!
※お米は契約農家さんの天日干しのコシヒカリ使用

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!