飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴ならではの山菜料理 【朴葉にぎりめし】



飛騨の郷土料理”朴葉味噌”がとても有名です!
その朴葉を使った肴風にぎりめしを今年も作ってお客様におだししました。
飛騨は今頃が使いやすい朴葉が取れる時期です。
肴では飛騨の深山で採ってきた山菜を佃煮にしてそれを真にしておむすびを作り
採り立ての生の朴葉を使い麻紐で縛り完成です。
とても郷土色を感じるこの季節ならではの料理です!!
※お米は契約農家さんの天日干しのコシヒカリ使用

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