飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの川魚料理 【岩魚】









以前ブログでも紹介していた岩魚二匹は食材となりました!
ワカサギや川エビを食べて育った岩魚でしたが虹鱒の様に赤い実質ではありません。
この天然の岩魚も脂の乗った美味しい状態でした。
切り身にして揚げ山菜も加えお味噌を使ったマリネ風にしてお客様にお出ししました。

■肴川魚ならでは料理はこちらをご覧下さい!