読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの川魚料理 【岩魚】









以前ブログでも紹介していた岩魚二匹は食材となりました!
ワカサギや川エビを食べて育った岩魚でしたが虹鱒の様に赤い実質ではありません。
この天然の岩魚も脂の乗った美味しい状態でした。
切り身にして揚げ山菜も加えお味噌を使ったマリネ風にしてお客様にお出ししました。

■肴川魚ならでは料理はこちらをご覧下さい!