飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの川魚料理 【虹鱒】









先日釣った二匹の虹鱒を調理しお客様にお出ししました。
腹を割り内臓を取り出すと、胃袋の中にはワカサギと川エビが出てきました。
道理で実質も赤い訳です。
脂も乗っていてとても美味しい『虹鱒の揚げ山菜餡かけ』ができました。


■肴川魚ならでは料理はこちらをご覧下さい!