飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴ならではの山菜料理 【ワラビ】 vol 2

   左奥に見える山が乗鞍岳レンゲツツジ




   奥に見える山が御岳





   アマドコロ





前回の続きです!
とってもたくさんの肥えたワラビがありしかもこんな素敵な環境で
山菜採りが楽しめる所はそうそう無いと思います!
アマドコロも見つけることが出来ました。
ワラビはお店で塩漬けにしておき秋の『山家鍋』などに使う予定です。

※ワラビ採りの動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!