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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【ネマガリタケ】









今年2回目のネマガリタケを採りに深山に入って来ました。
今回のネマガリタケは紫かかった赤色の皮をした笹の子です。
緑色の物と食べ比べしてみると赤色の皮をした方が味が濃くて美味しいです!

ネマガリタケ採りの動画はこちらをご覧下さい!

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!



   食べ比べ!