この春二回目の深山の山菜採りに行って来ました。
前回まだ小さかったハンゴンソウもたけが伸びとても良い状態で採る事が出来ました!
一般にはあまり知られていませんが特に軸の部分は見た目も綺麗だし
香りもありとても美味しいです。
葉先は天ぷらにすると美味しいですし柔らかい葉の部分は佃煮すればお酒の肴にもなります。
※山菜料理が興味がある方へ・・・
そろそろ山菜料理も今月一杯がピークです。
6月上旬位までは楽しめそうですのでお早めにご来店下さいね!
この春二回目の深山の山菜採りに行って来ました。
前回まだ小さかったハンゴンソウもたけが伸びとても良い状態で採る事が出来ました!
一般にはあまり知られていませんが特に軸の部分は見た目も綺麗だし
香りもありとても美味しいです。
葉先は天ぷらにすると美味しいですし柔らかい葉の部分は佃煮すればお酒の肴にもなります。
※山菜料理が興味がある方へ・・・
そろそろ山菜料理も今月一杯がピークです。
6月上旬位までは楽しめそうですのでお早めにご来店下さいね!