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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【ハンゴンソウ】

・山菜採り・山菜料理 ・春の食材・料理








この春二回目の深山の山菜採りに行って来ました。
前回まだ小さかったハンゴンソウもたけが伸びとても良い状態で採る事が出来ました!
一般にはあまり知られていませんが特に軸の部分は見た目も綺麗だし
香りもありとても美味しいです。
葉先は天ぷらにすると美味しいですし柔らかい葉の部分は佃煮すればお酒の肴にもなります。

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

※山菜料理が興味がある方へ・・・
 そろそろ山菜料理も今月一杯がピークです。
 6月上旬位までは楽しめそうですのでお早めにご来店下さいね!