飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【ワラビ】








先日【ワラビ】を採りに行って来ました。
この場所はそこそこ肥えたワラビも生えていて
なんと言っても釣りのポイントの近くなので
1箇所で二つの事が楽しめます!
釣果はありませんでしたが、
ワラビはたくさん採れました!
下処理したワラビは昆布〆・酢の物・田舎煮にして
ご予約のお客様にお出ししています。

※【ワラビ採り】動画こちらでご覧になれます!


■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!


   藁灰と炭酸でアク取り






   酢の物



   田舎煮