読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【ワラビ】

・山菜採り・山菜料理 ・春の食材・料理








先日【ワラビ】を採りに行って来ました。
この場所はそこそこ肥えたワラビも生えていて
なんと言っても釣りのポイントの近くなので
1箇所で二つの事が楽しめます!
釣果はありませんでしたが、
ワラビはたくさん採れました!
下処理したワラビは昆布〆・酢の物・田舎煮にして
ご予約のお客様にお出ししています。

※【ワラビ採り】動画こちらでご覧になれます!


■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!


   藁灰と炭酸でアク取り






   酢の物



   田舎煮