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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

三回目のサクラマス調達成らず!

・川魚釣り・川魚料理











昨日お店のお休みでしたので庄川サクラマスを釣りに早朝向かいました。
今回もam5:00前後には綺麗な朝焼けを見ることが出来モチベーションは上がったはずなんですが、、、
今回釣れたのが大きなウグイの背がかりに稚鮎。
極め付けには尻ヒレにかかった80センチ越えの大きな黒鯉!
釣り上げるのに20分はかかりました。
一瞬『釣れた!』と思いは大きなウグイと特大の鯉という釣果でした!
中々サクラマスの食材調達出来ません。