飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【深山に山菜採りに行って来ました!】




   ヤマウド


   モミジカサ

   ハンゴンソウ






昨日早起きして深山に山菜採りに行って来ました。
沢に入ると日陰にはまだ残雪がありました。
沢の音、小鳥達のさえずりを聞きながらの山菜採りは気持が良いものです!
目的のヤマウド・モミジカサはまだ少し早い感じでしたが、
日当たりの良い所ではちょうど採りごろの物がありました。
今日から深山の香り高い山菜料理始まりました!!

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!



   ヤマブキショウマ


   イタドリ


   山葵