読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

サクラマス今期2回目も調達成らず!

・川魚釣り・川魚料理

   am5:00〜am5:30







昨日はお店の休みになりましたので、
早起きして庄川サクラマスを釣りに行って来ました。
1回目より少し増水も落ち着き濁りも取れてきていました。
早朝5時半から12時半まで7時間川に立ちひたすら竿を振りましたが
サクラマスだと思われる当たりが一度あっただけでした。
2回目も食材調達なりませんでした!
昨日も早朝の朝焼けはとても綺麗でした!!



   北陸新幹線橋脚