飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

サクラマス今期2回目も調達成らず!

   am5:00〜am5:30







昨日はお店の休みになりましたので、
早起きして庄川サクラマスを釣りに行って来ました。
1回目より少し増水も落ち着き濁りも取れてきていました。
早朝5時半から12時半まで7時間川に立ちひたすら竿を振りましたが
サクラマスだと思われる当たりが一度あっただけでした。
2回目も食材調達なりませんでした!
昨日も早朝の朝焼けはとても綺麗でした!!



   北陸新幹線橋脚