飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理 【ネマガリタケ・姫竹】







昨日早朝に深山に【ネマガリタケ】を採りに山に入って来ました。
飛騨地方もここ10日間ぐらい夏日が続きいっきに山々が緑一色に様変わりしました。
今年の冬は豪雪でしたので深山の山菜も遅れるかと思っていましたが
どうも早そうです!
昨日のご予約の方にも早速採れたての【ネマガリタケ】ホイル焼きをお出しできました!
香り高い深山の山菜料理もう始まりそうです!!
山菜料理に興味のある方は是非今から6月上旬までにお越し下さい。

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!