飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理”コゴミ”







昨日コゴミを採りに山に入りました。
コゴミ・ネマガリタケ・山葵のある最初のポイントは昨年末に降った豪雪で
木が林道に倒れ掛かり通行不能!!
仕方なく別の場所に移動して採って来ました。
早速お店で下処理してオイル和えと辛子マヨネーズ和えでお客様にお出ししました。
コゴミ本来の味を楽しむのならオイル和えがお勧めです!

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!