飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理”わらび料理”







高山市内の日当たりの良い所でもわらびが顔を出し始めました!
なるべく太いわらびを選び昆布〆にしました。
とても乙な味で美味しいです!!
他には煮た物・酢の物に調理しました。
コシアブラ・タラノメ・わらび・コゴミと山里の山菜がたくさん採れて来ました。
前半の山菜料理ピーク始まりです!!


■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!