飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理”わらび料理”







高山市内の日当たりの良い所でもわらびが顔を出し始めました!
なるべく太いわらびを選び昆布〆にしました。
とても乙な味で美味しいです!!
他には煮た物・酢の物に調理しました。
コシアブラ・タラノメ・わらび・コゴミと山里の山菜がたくさん採れて来ました。
前半の山菜料理ピーク始まりです!!


■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!