飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

今年初の”サクラマス釣り”

   am 5:30







今年も庄川サクラマスの釣り券を買いましたが、
河川の増水でほとんど釣りになっていない日が続いていました。
昨日ぐらいから水の濁りもおさまってきた感じでしたので
昨日お店のお休みを利用してGW中のお客様にお出しする”サクラマス”を
釣りに早朝からお昼まで行って来ました。
水量がまだ多くてポイントが少なく厳しい釣りでした。
地球は何回か釣りましたがサクラマスの釣果はありませんでした!