飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

今年初の”サクラマス釣り”

   am 5:30







今年も庄川サクラマスの釣り券を買いましたが、
河川の増水でほとんど釣りになっていない日が続いていました。
昨日ぐらいから水の濁りもおさまってきた感じでしたので
昨日お店のお休みを利用してGW中のお客様にお出しする”サクラマス”を
釣りに早朝からお昼まで行って来ました。
水量がまだ多くてポイントが少なく厳しい釣りでした。
地球は何回か釣りましたがサクラマスの釣果はありませんでした!