飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理”山菜水餃子”







今年の春もとても人気の”山菜餃子”作りました。
焼きより水餃子の方が良く合います!
お肉と山菜とで円やかなスープの味になり、
餃子を食べるとお口の中で山菜の風味がパッと広がるとても春らしい水餃子です。
昨年にも料理本『四季の味』で紹介された飛騨季節料理 肴のオリジナルな
春の山菜料理です!
※前回このブログでも紹介致しました春限定の肴オリジナル『山家鍋』もとても好評です!!

■飛騨季節料理 肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!