飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の桜は今週が見頃です!










昨日魚の仕入れ前に中橋付近の桜を見てきました。
五分咲きでしたので今週一杯が見頃になりそうですよ!
肴のカウンターから見えるしだれ桜も今週半ばから週末に掛けてピークになりそうです。
夜桜を見ながらの食事最高です!!
お待ち致しております!

■昨年カウンターから見える夜桜です!

※飛騨一ノ宮『臥龍桜』は今週末ぐらいが見頃みたいですよ。



   肴のしだれ桜