読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の桜は今週が見頃です!

・春の風景










昨日魚の仕入れ前に中橋付近の桜を見てきました。
五分咲きでしたので今週一杯が見頃になりそうですよ!
肴のカウンターから見えるしだれ桜も今週半ばから週末に掛けてピークになりそうです。
夜桜を見ながらの食事最高です!!
お待ち致しております!

■昨年カウンターから見える夜桜です!

※飛騨一ノ宮『臥龍桜』は今週末ぐらいが見頃みたいですよ。



   肴のしだれ桜