先日大量に採ってきた蕗の薹で『蕗味噌』を作りました。
まだ残雪があるとても空気の澄んだ綺麗な場所で採った蕗の薹ですので
柔らかくて香りがいいです。
実家の母の手作り味噌・飛騨の味噌をメインにブレンドしてあります。
そんな蕗の薹で作った蕗味噌と純米のぬる燗で一杯は最高です!
■今年のお節料理に郷土料理の春の一品として入ります!(昨年のお節です)
先日大量に採ってきた蕗の薹で『蕗味噌』を作りました。
まだ残雪があるとても空気の澄んだ綺麗な場所で採った蕗の薹ですので
柔らかくて香りがいいです。
実家の母の手作り味噌・飛騨の味噌をメインにブレンドしてあります。
そんな蕗の薹で作った蕗味噌と純米のぬる燗で一杯は最高です!
■今年のお節料理に郷土料理の春の一品として入ります!(昨年のお節です)