飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

そろそろ高山市内にも桜が咲きそうです!


   ”岩太郎しだれ桜”






先週下呂方面に用事があり行ってきました。
その帰りに萩原町四美にあります樹齢約100年の”岩太郎しだれ桜”を見てきました。
五分咲きでしたのでちょうど今が見頃だと思います!
高山市内は来週中には綺麗に桜が咲き街をピンクに染めてくれそうです。
お店”肴カウンター”からも夜桜を見ながらのお食事が楽しめます。
こちらも来週から4月末位までがお勧めです!
まだカウンター席空きがございますので是非!!

■岩太郎しだれ桜はこちらをご覧下さい!

■昨年カウンターから見える夜桜です!



   カウンターから見える梅の花


   カウンターから見えるしだれ桜のつぼみ