飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理”行者にんにく”





蕗の薹をたくさん採りその後場所を変えもう少し日当たりの良い
”行者にんにく”が生える場所に行ってみると少しだけですが顔を出していました。
”行者にんにく”はとても栄養価が高いので山菜の王様とも言われています!
早速お店に持ち帰り真空機を使って醤油漬けにしました。
とても日本酒に合う山菜料理です。

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!